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L'avventura di una famiglia expat in Australia (forse)

Ricetta pizza fatta in casa made in Perth

4 commenti

Come promesso ecco la ricetta della pizza fatta in casa, grazie alla ricetta della mia amica B.

Ingredienti:

– 500 gr di farina bianca NON autolievitante
– 1 bustina (7 gr) di lievito per pizza Bertolini a lievitazione lunga o lievito in polvere australiano Tandaco Dry Yeast
– zucchero per attivare lievito vedi istruzioni del lievito stesso
– mozzarella già a pezzetti Shredded di Coles (puoi comprare la confezione grossa e tenerla nel congelatore pronta all’uso)
– salsa di pomodoro, la mia amica usa la marca Annalisa, io il sugo al Basilico Barilla

Procedimento:

1) Impastare farina + lievito e zucchero con 1 bicchiere di acqua calda in cui SCIOLGO 2 cucchiai di sale + 1/2 cucchiaio di olio di oliva…deve essere morbida ed elastica, non appiccicosa e faccio una palla.

2) Mettere la palla in una ciotola con un poco di farina sopra e sotto, sigillo ciotola con plastichina e la metto in forno con la sola luce accesa a lievitare per 1,5/2 ore.

3) Stendere la palla col mattarello anche iper sottile se piace, aggiungere tanta salsa, tanta mozzarella, ma proprio il doppio di quella che ti sembrerebbe giusta,  se vuoi basilico e metti nel forno preriscaldato al massimo per circa 10 minuti

Bon apetit 😉

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4 thoughts on “Ricetta pizza fatta in casa made in Perth

  1. Grazie, manca solo la temperatura del forno 🙂

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  2. Grazie, davvero ! Allora provero’ a farla, ce la posso fare me lo sento! Ero infatti curiosa di sapere che lievito avevi usato per fare la pasta. Mitico Bertolini e allora anche mitica Barilla anche se io uso di solito Mutti che qui si trova ovunque. Ciao

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